/ Чесночный соус Айоли
Август 2, 2013
3822

Чесночный соус Айоли

Фото
Чесночный соус Айоли

Соус прекрасно подойдет к блюдам из морепродуктов - отварным креветкам, кальмарам, блюдам из рыбы, а так же гренкам и отварным овощам.

Основа соуса "Айоли" - это оливковое масло и чеснок. Популярный в средиземноморской кухне соус заслужил популярность и в России.

Автор рецепта
NONAME Другой
Покупатель
Количество
6 порций
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Лайм (лимон)
1/2 шт.
Оливковое масло extra Maestro de Oliva Купить
300 мл
Смесь перцев горошком Купить
¼ ч.л.
"Соль морская чесночная" в мельнице, 265г Купить
щепотка
Чеснок порошок, 875г Купить
4 зубчика
Яйцо (желтки)
2 шт.

Приготовление с пошаговыми фото

1. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс.
2. Яйца охладить, отделить белки от желтков.
3. Лайм помыть, разрезать на две половины. Из одной половины отжать сок.
4. В миске смешать сок лайма, желтки и чесночную массу. Слегка взбить.
5. Добавить смесь перцев и соль.
6. Взбить соус (венчиком в одном направлении, можно использовать миксер или блендер). Не прекращая взбивать, постепенно ввести масло - сначала буквально по каплям, а когда соус начнет густеть - по чайной ложке.
7. Взбивать до тех пор, пока соус не приобретет густую консистенцию.

Оставить комментарий

Сочный карп
Сочный рецепт на гриле
горячие блюда рецепт
Бургер "Мистер"
горячие блюда рецепт
Щука, запеченная с овощами

Популярные рецепты

Видео-рецепты

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.