/ Чесночный соус Айоли
Август 2, 2013
3504

Чесночный соус Айоли

Фото
Чесночный соус Айоли

Соус прекрасно подойдет к блюдам из морепродуктов - отварным креветкам, кальмарам, блюдам из рыбы, а так же гренкам и отварным овощам.

Основа соуса "Айоли" - это оливковое масло и чеснок. Популярный в средиземноморской кухне соус заслужил популярность и в России.

Автор рецепта
NONAME Другой
Покупатель
Количество
6 порций
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Лайм (лимон)
1/2 шт.
Оливковое масло extra Maestro de Oliva Купить
300 мл
Смесь перцев горошком Купить
¼ ч.л.
"Соль морская чесночная" в мельнице, 265г Купить
щепотка
Чеснок порошок, 875г Купить
4 зубчика
Яйцо (желтки)
2 шт.

Приготовление с пошаговыми фото

1. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс.
2. Яйца охладить, отделить белки от желтков.
3. Лайм помыть, разрезать на две половины. Из одной половины отжать сок.
4. В миске смешать сок лайма, желтки и чесночную массу. Слегка взбить.
5. Добавить смесь перцев и соль.
6. Взбить соус (венчиком в одном направлении, можно использовать миксер или блендер). Не прекращая взбивать, постепенно ввести масло - сначала буквально по каплям, а когда соус начнет густеть - по чайной ложке.
7. Взбивать до тех пор, пока соус не приобретет густую консистенцию.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты