/ Шашлыки куриные в кефирном маринаде
Август 4, 2013
2787

Шашлыки куриные в кефирном маринаде

Фото
Шашлыки куриные в кефирном маринаде

Пора шашлыков начинается с первых солнечных весенних денечков и продолжается до самых заморозков. Ещë бы – так приятно сидеть среди зелени в хорошей компании и наслаждаться ароматами запеченого на углях мяса. Один из простейших рецептов, быстрый и проверенный: куриные голени, замаринованные в кефире с зеленью.

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
15 штук (количество голеней)
Время приготовления
3-4 часа

Ингредиенты

"Соль морская чесночная" Купить
1-2 ч.л.
Голень куриная
15 шт. (коло 2 кг)
Кефир
½ л
Лук репчатый молодой
4-5 шт.
Чеснок
3-4 зубчика
Зелень
2 небольших пучка
Приправа Шашлык пикантный, острый, 35г Купить
2 ст.л.

Приготовление с пошаговыми фото

1. Курицу помыть, обсушить, уложить в посуду и посыпать приправой. Посолить по вкусу.
2. Молодой лук порезать кольцами, смешать с крупной морской солью и помять руками, чтобы он пустил больше сока. Добавить к курице.
3. Зелень и чеснок измельчить, смешать с кефиром.
4. Залить приготовленным маринадом курицу, перемешать руками, стараясь уделить внимание каждой голени.
5. Оставить при комнатной температуре на 2 – 3 часа.
6. Запекать на горячих углях до готовности (около 30 - 40 минут) с помощью шампуров или решетки.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты