Куриные голени промыть и обсушить, разрезать острым ножом с одной стороны, но не до конца, оставить около 3 см. мяса на косточке. Освободите куриное филе от кости, удалив жилы, хрящи из мяса и кости. Получится мясо как «веер» с косточкой.
Приготовьте маринад: добавьте в майонез растительное масло, молотую паприку, смесь шесть перцев, молотый кориандр и копченую соль, перемешайте до однородности. Хорошо смажьте полученным маринадом с обеих сторон каждый «веер» из куриных голеней и оставьте мариноваться на 30 минут.
Выложите «веера» на решетку – барбекю и жарьте до готовности с обеих сторон. Готовый шашлык из куриных голеней «Веер» выложить на блюдо, посыпать мелко рубленной зеленью укропа и подать к столу.
Рецепт Ларисы Умаровой.
Салат был изобретён 4 июля в Тихуане на границе Мексики, когда надо было накормить посетителей ресторана, а продуктов практически не было. Анчоусы стали добавлять позже для придания соусу более рыбного вкуса, в оригинальном салате был только Вустерширский соус