Мясо промойте, обсушите, прокрутите на мясорубке, добавьте воду и пряности, перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа. Натуральную оболочку замочите на 2 часа в теплой воде, затем промойте в холодной воде (если вода прозрачная кишки готовы к использованию). На мясорубку установите насадку для набивки колбасок, заполните кишку, закручивая через каждые 15 см. Готовые колбаски оставьте на 10 часов в холодильнике, затем достаньте и приготовьте любым удобным для Вас способом - обжарьте на гриле или сковороде.
Рецепт Людмилы Бахаревой.
Исконно русские блины – гречневые. Из гречневой муки получаются нежные блинчики красивого кофейного оттенка. В Финляндии русскими блинами называют гречневые блины. Из-за отсутствия глютена в гречневой муке блинчики получаются очень хрупкими.