Обильно посыпать приправой Айдиго "Знатное сало" шматки сала (по 200-300 г). Если любите поострее и ароматнее - натереть свежий чеснок на мелкой терке или подавить чеснокодавкой. Можно и меленько порезать. Сложить плотно слоями в банку, пересыпая чесноком и лавровыми листиками, черным перцем. Закрыть баночку или контейнер пластмассовой крышкой и отправить в прохладное место на 2-3 недели. Потом достать сало, очистить от соли, лавровых листиков и чеснока, положить в пакет. Держать сало надо в морозильной камере, так оно дольше хранится.
Наваристый, вкусный супчик из окуней. Вкус рыбы подчеркивает лук, поэтому не добавляйте морковь, и не делайте пережарку, варите без крышки - если хотите почувствовать настоящий рыбный вкус.