Оригинальная закуска, которая украсит как праздничный, так и будничный стол. Выглядит такая закуска очень аппетитно, поэтому понравится даже детям, но тогда стоит учесть, что чеснока надо положить совсем чуть-чуть.
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей воде в течение 5-7 минут. Воду слить, капусту обсушить и перетереть с помощью блендера (мясорубки или комбайна).
В перетертую капусту добавить попущенный через пресс 1 зубчик чеснока, сырое яйцо, сливочное масло, мускатных орех, соль и муку. Тщательно перемешать и оставить на 10 минут, чтобы тесто получилось нужной консистенции.
С помощью кондитерского шприца или простого пакета, обрезанного с одного уголка, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, небольшие лепешки из капустного теста.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут
Капустные заготовки достать и дать остыть.
В это время сделать начинку: пропустить через пресс оставшийся зубчик чеснока, порубить зелень, размять сыр и соединить все с творогом. Тщательно перемешать, можно взбить блендером для получения более нежной структуры.
Попробовать готовый крем, если есть необходимость, то посолить по вкусу, добавить молотую смесь перцев и тщательно перемешать.
На капустную заготовку выложить творожно-сырный крем, закрыть сверху второй заготовкой. Таким образом сделать все «пирожные». Закуска готова. Приятного аппетита!