Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Засыпать солью (1 ч. л.). Дать настояться около 10 минут, чтобы не было горечи.
Сделать маринад: в 1 стакане воды смешать соль, сахар, уксус, лавровый лист и перец.
Довести до кипения, прокипятить 1-2 минуты.
лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Перец нарезать тонко на дольки.
Чеснок пропустить через пресс.
Баклажаны обжарить до румяной корочки.
В конце добавить лук, чеснок и болгарский перец.
Уложить горячие баклажаны в форму и залить горячим маринадом.
Когда остынет, поставить в холодильник на 24 часа. Приятного аппетита!
<p>Конечно же, это не плов в классическом его понимании, но простое в приготовлении блюдо, основой которого является рис и куриное мясо. Несомненно, оно придëтся по вкусу любому члену семьи!</p>
В романе Германа Мелвилла «Моби Дик», действие первых глав которого происходит в Массачусетсе, одна из глав полностью посвящена этому супу из морепродуктов
Хотите порадовать родных оригинальным завтраком? Предлагаем приготовить завтрак в банке с фруктами, медом и овсянкой. Получится безумно вкусно, а близкие запомнят такое позитивное начало дня надолго!