Август 24, 2015
1491

Закуска из баклажан

Фото
Закуска из баклажан

Баклажаны, приготовленные таким образом, получаются, как квашеные, а по вкусу напоминают грибы.

Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
5 порций
Время приготовления
30 минут + сутки на маринование

Ингредиенты

Баклажаны
1 кг
Чеснок
3 зубчика
Лук репчатый
2 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Соль
2 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Уксус 9%
2 ч. л.
Лавровый лист Отборный Купить
2 листочка
Гвоздика целая Купить
2 шт.
Перец черный горошком Купить
2 шт.
Вода
1 ст.

Приготовление с пошаговыми фото

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кубиками. Засыпать солью (1 ч. л.). Дать настояться около 10 минут, чтобы не было горечи. Сделать маринад: в 1 стакане воды смешать соль, сахар, уксус, лавровый лист и перец. Довести до кипения, прокипятить 1-2 минуты.
лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Перец нарезать тонко на дольки. Чеснок пропустить через пресс.
Баклажаны обжарить до румяной корочки. В конце добавить лук, чеснок и болгарский перец.
Уложить горячие баклажаны в форму и залить горячим маринадом. Когда остынет, поставить в холодильник на 24 часа. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты