Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Засыпать солью (1 ч. л.). Дать настояться около 10 минут, чтобы не было горечи.
Сделать маринад: в 1 стакане воды смешать соль, сахар, уксус, лавровый лист и перец.
Довести до кипения, прокипятить 1-2 минуты.
лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Перец нарезать тонко на дольки.
Чеснок пропустить через пресс.
Баклажаны обжарить до румяной корочки.
В конце добавить лук, чеснок и болгарский перец.
Уложить горячие баклажаны в форму и залить горячим маринадом.
Когда остынет, поставить в холодильник на 24 часа. Приятного аппетита!
Главное отличие ореха в том, что он хорошо подходит и несладким, и сладким блюдам. Консервированные в сладком сиропе с виски каштаны - прекрасное дополнение к мороженому, чаю и кофе. С такой баночкой не стыдно идти в гости
Кто из огородников не сталкивался с переросшими огурцами, которые и выбросить жалко, и кушать не хочется? Их можно нарезать кружочками и замариновать! Закуска получается очень вкусной.
Основная особенность этого борща, что он готовится без капусты, на бульоне от костей копченостей. Обязательно попробуйте этот суп и приятно удивите своих близких.