Ноябрь 9, 2015
2481

Мятный салат с булгуром

Фото
Мятный салат с булгуром
или табуле, основными ингредиентами которого являются булгур и мелко порубленная зелень
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
3 порции
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Булгур
1 ст.
Гвоздика целая Купить
3-5 шт.
Кориандр молотый Купить
по желанию
Кориандр горошком Купить
1/2 ч. л.
Перец сычуанский Купить
1/2 ч. л.
Перец черный горошек в мельнице Купить
по вкусу
Тмин семена Купить
1/2 ч. л.
Соль Гималайская Розовая в мельнице Купить
по вкусу
Мята свежая
1 пуучок
Огурец свежий
1 пучок
Помидор свежий
1 шт.
Масло оливковое Tesoro Extra Virgin Купить Купить
для заправки
Лук репчатый
1 шт.
Лук зеленый
по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

Кориандр, гвоздику и тмин прокалить на сковороде, растолочь. Добавить мелко нарезанный лук, оставить пропитываться на полчаса
Булгур замочить в холодной воде на 30 минут
Мелко нарезать мяту, смешать с пряностями и специями. Добавить оливковое масло, сок 1/2 части лимона, при желании цедру лимона. Огурец и помидор порезать одинаковыми кубиками
Булгур промыть, чтобы вода стала прозрачной. Немного отжать руками. Перемешать все ингредиенты. Подавать, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты