Французская закуска из слоёного теста в виде башенки. По одной из легнд, помощник повара, увидев, как поднимается плоский кружок теста восклинул «Мэтр, он взлетает в воздух!» (фр. Maître, il vole au vent!)
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Предварительно размороженное слоеное тесто немного раскатать.
Из первого листа вырезать 15 кружочков и переложить на застеленный пергаментом противень, смазать взбитым желтком
Из второго листа вырезать 15 колец и положить их на кружочки, смазать взбитым желтком. Отправить, в предварительно разогретую до 180°C, духовку на 20 минут. Достать из духовки и остудить. Пальцем, несильно, придавить центр
Рикотту смешать с оливковым маслом.
В центр каждого волована положить ложку рикотты, а сверху сделать небольшую горку из красной икры
<p>Нежнейшее куриное филе, в ароматном соусе. Для приготовления этого блюда можно использовать как пряные травы по отдельности (как в предложенному рецепте), так и готовую смесь прованских трав.</p>
<p>Пончики любят и взрослые, и дети. Особенно дети. Иногда пончики получаются такие пышные, как шарики, но иногда сдуваются, несмотря на это, внутри они остаются очень нежными.</p>