Французская закуска из слоёного теста в виде башенки. По одной из легнд, помощник повара, увидев, как поднимается плоский кружок теста восклинул «Мэтр, он взлетает в воздух!» (фр. Maître, il vole au vent!)
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Предварительно размороженное слоеное тесто немного раскатать.
Из первого листа вырезать 15 кружочков и переложить на застеленный пергаментом противень, смазать взбитым желтком
Из второго листа вырезать 15 колец и положить их на кружочки, смазать взбитым желтком. Отправить, в предварительно разогретую до 180°C, духовку на 20 минут. Достать из духовки и остудить. Пальцем, несильно, придавить центр
Рикотту смешать с оливковым маслом.
В центр каждого волована положить ложку рикотты, а сверху сделать небольшую горку из красной икры
Один из 5 основных, классических французских соусов на основе яиц и сливочного масла. Имеет бархатистую текстуру и яркий жёлтый цвет. Подаётся в горячем виде к овощам, рыбе, яйцам
<p>Гречку мы привыкли видеть в основном в качестве гарнира, а можно ли его преобразить в полноценное второе блюдо? Несомненно! Этот рецепт тому подтверждение. Он появился в результате импровизации, но получилось очень вкусно.</p>