Рецепты приготовления Винегрет
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Сентябрь 14, 2014
375

Винегрет

Фото
Один из самых популярных салатов из отварной свеклы берет свое название от французского соуса vinaigrette, который в свою очередь происходит от уменьшительного vinaigre (уксус). Традиционно винегрет подается с заправкой из нерафинированного растительного масла, редко кто решается добавить уксус или пряности, хотя вкус салата от таких добавок только обогащается. Этот рецепт классического винегрета с заправкой нескольких видов масла, уксуса и 1 ч. л. приправы «Для овощных салатов» - очень вкусно!
Автор рецепта
Кириенко Ксения
Покупатель
8-10 порций
15 минут (+1 час на приготовление овощей)
Ингредиенты
Свекла
2 шт.
Картофель
2 шт.
Морковь
1 шт.
Огурцы маринованные или соленые
7-8 маленьких или 2 крупных
Лук репчатый
1 шт.
Зеленый горошек "Нежный", 200г
200 г
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
1 пучок (свежий)
1 ст. л. (на 2 порции)
Масло растительное нерафинированное
2 ст. л. (на 2 порции)
1 ч. л. (на 2 порции)
Приготовление с пошаговыми фото
Овощи очистить, отварить (или запечь) и остудить. Следует иметь в виду, что свеклу для ее ускорения приготовления предварительно следует разрезать на части, варить (запекать) около 1 часа до мягкости. Свеклу нарезать небольшими кубиками.
Нарезать картофель, морковь. Измельчить репчатый лук.
Приготовить заправку (на 2 порции): смешать льняное масло с растительным нерафинированным, слабым 3% уксусом и 1 ч. л. приправы «Для овощных салатов». Тщательно перемешать и оставить настаиваться около 10 минут.
В это время нарезать огурцы. С зеленого горошка и капусты слить лишнюю жидкость.
Овощи смешать в одной миске, добавить зеленый горошек и капусту, тщательно перемешать. Добавить рубленую зелень. Перемешать все между собой.
Заправку еще раз перемешать. Винегрет выложить порционно, полить заправкой и подавать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты