Сентябрь 18, 2018
4812

Веган-наггетсы

Видео
Фото
Веган-наггетсы
Веган-наггетсы из батата и нута, с добавлением свежего базилика без фритюра и жарки - самый правильный снэк
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
30 шт.
Время приготовления
40-60 минут

Ингредиенты

Лук порошок Купить
1 ч. л.
Панко
2 стакана
Консервированный нут
1 банка
Чеснок
2 зубчика
Батат (большой)
1 шт.
Вода
3 ст. л.
Мука пшеничная высший сорт Купить
1/3 стакана
Мука льняная Гарнец Купить
1 ч. л.
Перец черный молотый 40 г Купить
1 ч. л.
Базилик
пучок
Соль морская мелкая Купить
1 ч. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Батат почистить и нарезать кубиком. Отварить в течении 10 минут в кипящей воде
1 ч. л. льняной муки залить 3 ст. л. воды и оставить на 5-8 минут
В блендере соединить все ингредиенты и все перемолоть в однородную массу
Мокрыми руками сформировать наггетсы и разместить на противне. Отправить, в предварительно разогретую 200˚C, духовку на 20 минут

Комментарии

Аноним
Отзыв
Рецепт очень простой. Проще не бывает. К тому же, это более полезный вариант блюда, так как в данном случае вместо обжарки в большом количестве масла, применяется запекание. Наггетсы в духовке получаются не менее аппетитными, чем жареные в масле.
11 октября 2018 в 02:23

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты