Сентябрь 25, 2018
4817

Сырные треугольники

Видео
Фото
Сырные треугольники
Сырные треугольники в панировке из чипсов по мотивам мексиканских блюд - сытная закуска для большой компании
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
20 шт.
Время приготовления
4 часа

Ингредиенты

Крахмал кукурузный дой-пак Купить
1 ст. л.
Лук
1 шт.
Яйца
2 шт.
Топленое молоко
1/2 стакана
Мука пшеничная высший сорт Купить
1/2 стакана
Чипсы
250 г
Сливочное мало
1 ст. л.
Масло подсолнечное с добавлением оливкового Олейна 1 л Купить
для фритюра
Сыр
200 г
Перец чили
1 шт.
Чеснок
2 зубчика

Приготовление с пошаговыми фото

Сливочное масло нагреть на среднем огне. Обжарить нарезанный лук в течении 5-6 минут или до того, как он не станет мягким, добавить нарезанный и почищенный перец чили и жарить еще 3-5 минут
Убавить огонь до слабого. К луку добавить топленое молоко, кукурузный крахмал и постоянно помешивая, частями добавить натертый сыр. Готовить до полного растворения сыра.
Форму для выпечки (25*15 см) застелить пергаментом. Перелить в нее сырную смесь. Остудить и убрать в морозильник на 3 часа
Чипсы измельчить в мелкую крошку
Замороженный сыр достать из формы, отделить пергамент и нарезать небольшими треугольниками
Треугольники обвалять в муке, затем во взбитых яйцах, затем в измельченных чипсах
В сотейнике нагреть растительное масло (для фритюра) и обжарить треугольники до насыщенного золотого цвета (примерно по 3 минуты). За один заход не жарить больше 3-4 штук, чтобы не слиплись. Выложить на бумажное полотенце, дать лишнему маслу стечь. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты