Август 10, 2016
2409

Стрипсы

Фото
Стрипсы
Сочная курица в хрустящей панировке - отказаться от этой закуски просто невозможно!
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
4
Время приготовления
20 минут

Ингредиенты

Куриное филе
500 г
Паприка сладкая копченая Купить
по вкусу
Мука пшеничная Купить
2 ст.
Приправа Курочка острая Купить
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко
1/3 ст.
Соль Купить
по вкусу
Масло растительное Купить
для жарки

Приготовление с пошаговыми фото

Филе нарезать полосками. Молоко смешать с яйцом, просеять 0,5 ст. муки, добавить соль, паприку.
Выложить курицу в молочно - мучную смесь, хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был в тесте со всех сторон. В другой миске смешать муку с приправой для курицы, посолить, добавить немного копченой паприки.
Масло хорошо разогреть. Кусочки курицы из кляра выкладывать в мучную смесь, быстро обвалять со всех сторон.
Выкладывать в горячее масло, желательно, чтобы масло покрывало большую часть стрипсов. Обжарить с обеих сторон (по 4-5 минут на среднем огне).
Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Подавать с любимым соусом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты