Аджика и майонез (можно напополам со сметаной) - отличный соус для сэндвича. Пикантность аджики подчеркнет вкус мяса, а овощи разбавят ее жгучесть. И вот немудреная, но очень вкусная закуска готова к подаче на стол.
Подготовить ингредиенты: овощи, курицу, сыр нарезать порционно, зелень измельчить.
В майонез добавить аджику и тщательно перемешать.
Хлеб нарезать пополам, чтобы получились треугольники, обжарить на растительном или сливочном масле.
4 треугольничка смазать соусом, выложить на каждый из них курицу, овощи, зелень и сыр, сверху придавить слегка оставшимися треугольниками хлеба. Приятного аппетита!
Существует версия, что в шестидесятых это блюдо активно продвигали в вагонах-ресторанах. Кроме воспоминаний отдельных железнодорожников других доказательств этому найти не удалось. Этот салат - ещё одно изобретение советских поваров, хотя и не такое популярное