/ Салат из стручков горошка с мятой и кунжутом
Сентябрь 14, 2014
5673

Салат из стручков горошка с мятой и кунжутом

Фото
Салат из стручков горошка с мятой и кунжутом

Стручки сахарного зеленого горошка - труднодоступная роскошь в наше урбанизированное время. Но если вдруг вы найдете стручки горошка, то рекомендуем приготовить этот простой и вкусный салат с ароматной заправкой из мяты и кориандра.

Автор рецепта
Татьяна Истомина
Покупатель
Количество
3 порции
Время приготовления
10 минут

Ингредиенты

Стручки сахарного гороха
2 стакана
Морковь
2 шт.
Кунжут, 30г Купить
2 ст. л.
Масло кунжутное, 250г
2 ст. л.
Уксус белый винный
1 ст. л.
Соль Гималайская Розовая в мельнице, 170г Купить
1/2 ч. л.
Мята, 10г Купить
1 ч. л.
Кориандр молотый, 20г Купить
1/2 ч. л.
Перец зеленый горошек, 50г Купить
5 горошин
Чеснок
2 зубчика

Приготовление с пошаговыми фото

У стручков гороха отрезать кончики и отварить в подсоленной воде 1 минуту, затем промыть в холодной воде.
Морковь нареза
Горошины зеленого перца истолочь. Чеснок мелко порубить.
Для заправки смешать уксус, кунжутное масло, соль, кориандр, мяту, перец и чеснок.
Стручки гороха смешать с морковью, полить заправкой, перемешать. Посыпать кунжутом, слегка обжаренным на сухой сковороде. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты