Декабрь 8, 2018
1996

Волованы с красной икрой

Видео
Фото
Волованы с красной икрой
Французская закуска из слоёного теста в виде башенки. По одной из легнд, помощник повара, увидев, как поднимается плоский кружок теста восклинул «Мэтр, он взлетает в воздух!» (фр. Maître, il vole au vent!)
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
15-16шт.
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Мука пшеничная высший сорт Купить
1 ст. л.
Слоеное тесто
2х250 г
Яйцо (желток)
1 шт.
Рикотта
100 г
Оливковое масло Extra Virgin Pietro Coricelli 1000 мл Купить
2 ст. л.
Красная икра
140 г

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Предварительно размороженное слоеное тесто немного раскатать. Из первого листа вырезать 15 кружочков и переложить на застеленный пергаментом противень, смазать взбитым желтком
Из второго листа вырезать 15 колец и положить их на кружочки, смазать взбитым желтком. Отправить, в предварительно разогретую до 180°C, духовку на 20 минут. Достать из духовки и остудить. Пальцем, несильно, придавить центр
Рикотту смешать с оливковым маслом.
В центр каждого волована положить ложку рикотты, а сверху сделать небольшую горку из красной икры

Оставить комментарий

Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты