Французская закуска из слоёного теста в виде башенки. По одной из легнд, помощник повара, увидев, как поднимается плоский кружок теста восклинул «Мэтр, он взлетает в воздух!» (фр. Maître, il vole au vent!)
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Предварительно размороженное слоеное тесто немного раскатать.
Из первого листа вырезать 15 кружочков и переложить на застеленный пергаментом противень, смазать взбитым желтком
Из второго листа вырезать 15 колец и положить их на кружочки, смазать взбитым желтком. Отправить, в предварительно разогретую до 180°C, духовку на 20 минут. Достать из духовки и остудить. Пальцем, несильно, придавить центр
Рикотту смешать с оливковым маслом.
В центр каждого волована положить ложку рикотты, а сверху сделать небольшую горку из красной икры
Тесто получается с легкой горчинкой, пряным и ароматным. Крем – нежным, с легкой кислинкой. Завершающая нотка – сочная ягода или фрукт, сладкий, но освежающий. Очень удачное сочетание и в целом очень привлекательные маленькие кейки.
Очень вкусный и простой рецепт домашнего десерта, который достойно пополнит коллекцию Ваших кулинарных шедевров. Нежная консистенция мягкого творога и терпкий вкус кофе позволят Вам ощутить вкус настоящего французского десерта «Тирамиссу» не выходя из дома. А в сочетании с тропическими фруктами получится новый не менее очаровательный вкус.
Осень радует нас обилием яблок - а значит самое время для самого яблочного пирога! Безумное количество начинки, тонкое тесто и нежная меренга - чаепитие будет очень приятным!