/ Рулетики из баклажан с помидорами, сыром и орехами
Сентябрь 20, 2014
3453

Рулетики из баклажан с помидорами, сыром и орехами

Фото
Рулетики из баклажан с помидорами, сыром и орехами

Оригинальная и очень вкусная закуска из обжаренных баклажан, рассольного сыра , помидорами и грецкими орехами. Особую пикантность добавляет ароматная смесь хмели-сунели! Вкусное и быстрое блюдо с грузинским акцентом.

Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
10 штук
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Сыр рассольный
120-130 г
Баклажаны
2 шт. (300-350 г)
Орехи грецкие
2 ст. л. измельченных
Зелень (петрушка или кинза)
3-4 веточки
Помидор
1-2 шт.
Соль Гималайская Розовая в мельнице, 170г Купить
1/4 ч. л. (лучше добавлять по вкусу)
Чеснок
1 зубчик (по желанию)
Перец черный молотый 10 г, 10г Купить
1/4 ч. л.
Приправа Хмели-сунели, 30г Купить
1,5 ч. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Баклажаны тонко нарезать вдоль, срезав концы и стороны. Посолить, поперчить и приправить 0,5 ч. л. хмели-сунели.
Обжарить баклажаны с 2-х сторон по 2-4 минуты с каждой стороны до появления румяности. Выложить на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
Сыр размять, добавить орехи, немного измельченной зелени (оставить несколько веточек для украшения), пропущенный через пресс зубчик чеснока (по желанию) и 1 ч. л. хмели-сунели. Тщательно перемешать, добавив по желанию 1 ст. л. оливкового масла.
Помидоры нарезать на дольки, вырезав семечки и оставив только мякоть.
На пластину баклажана выложить дольку помидора, немного сырной смеси и скрутить рулетик. Для надежности закрепить зубочисткой. Украсить зеленью и подавать на стол как в холодном, так и в теплом виде. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты