/ Рулетики из баклажан с помидорами, сыром и орехами
Сентябрь 20, 2014
3602
Рулетики из баклажан с помидорами, сыром и орехами
Фото
Оригинальная и очень вкусная закуска из обжаренных баклажан, рассольного сыра , помидорами и грецкими орехами. Особую пикантность добавляет ароматная смесь хмели-сунели! Вкусное и быстрое блюдо с грузинским акцентом.
Баклажаны тонко нарезать вдоль, срезав концы и стороны.
Посолить, поперчить и приправить 0,5 ч. л. хмели-сунели.
Обжарить баклажаны с 2-х сторон по 2-4 минуты с каждой стороны до появления румяности.
Выложить на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
Сыр размять, добавить орехи, немного измельченной зелени (оставить несколько веточек для украшения), пропущенный через пресс зубчик чеснока (по желанию) и 1 ч. л. хмели-сунели. Тщательно перемешать, добавив по желанию 1 ст. л. оливкового масла.
Помидоры нарезать на дольки, вырезав семечки и оставив только мякоть.
На пластину баклажана выложить дольку помидора, немного сырной смеси и скрутить рулетик. Для надежности закрепить зубочисткой. Украсить зеленью и подавать на стол как в холодном, так и в теплом виде.
Приятного аппетита!
Фасоль по-ковбойски - это популярное блюдо на юго-западе США. Хотя в названии присутствует слово "ковбой" - это не означает, что это блюдо, приготовленное на ранчо. Фасоль по-ковбойски подают тушеной и/или запеченой в зависимости от рецепта. В основу рецепта могут входить: :свинина и бобы, перец чили кон карне, говяжий фарш, бекон, лук, перец, кетчуп, соус барбекю ...