Рис промывать до тех, пока вода не станет прозрачной.
Залить промытый рис холодной водой на 1,5 см выше уровня риса.
Не среднем огне довести до кипения. Когда вода впитается, убавить огонь и оставить еще на 10 минут под крышкой.
2 ч. л. горячей воды смешать с 1/3 ч. л. соли, неполной ч. л. сахара и рисового уксуса.
Эту смесь добавить в рис, хорошо перемешать.
Для приготовления васаби 1 ч. л. порошка смешать с 2 ч. л. прохладной кипяченой воды. Паста должна по консистенции напоминать мягкую глину.
Огурец и рыбу нарезать полосками.
Приготовить емкость с кипяченой водой, влить немного уксуса.
Циновку застелить пищевой пленкой.
Положить лист нори. Выложить на него рис, разравнивая его смоченными в воде пальцами, отступив 2 см от края нори.
В центр положить бруски огурца и рыбу.
Свободный от риса край нори смочить небольшим количеством воды.
С помощью циновки сформировать ролл.
Острым ножом разрезать ролл на несколько частей, после каждого разреза смачивая нож в холодной воде.
Подавать с пастой васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.
Приятного аппетита!
Слоеное тесто – невероятно удобная вещь, ведь с помощью него можно быстро приготовить разнообразную выпечку с любой начинкой. На этот раз основные ингредиенты начинки - творог и брынза. Вкус дополнит ароматная зелень и пикантная нотка чеснока.
Самый умилительный рецепт бэнто-мишки :) Японский завтрак в коробочках bento-box - целое искусство. Блюдо должно быть не только вкусным и полезным, но и красивым, сюжетным