Январь 16, 2017
2057

Маринованный лук

Фото
Маринованный лук
Маринованный лук - замечательная закуска к мысным блюдам, вареной и печеной картошке, сельди. Кроме того, его очень удобно использовать в салатах, он не имеет характерной луковой горечи.
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
4
Время приготовления
10 минут + время ожидания

Ингредиенты

Лук красный
4 небольших шт.
Уксус столовый Купить
2 ст. л.
Вода
2 ст. л.
Соль Купить
1/3 ч. л.
Сахар
1/2 ч. л.
Перец черный молотый Купить
по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

Лук нарезать тонкими полукольцами.
Выложить в дуршлаг, ошпарить и сразу промыть под холодной водой. Повторить еще один раз.
Выложить лук в маринад из воды, уксуса, сахара, соли, перца. Выдержать в маринаде не менее 2х часов. Хранить в холодильнике.
Можно использовать в салатах, либо как дополнение к вареной картошке, сельди, шашлыку.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты