Октябрь 1, 2013
19218

Домашний сыр с пряностями

Фото
Домашний сыр с пряностями

Сыр домашнего приготовления – это лучший из всех сыров, потому что он сделан из качественных продуктов, без сычуга. 

Автор рецепта
Анастасия Магамурова
Покупатель
Количество
8 порций
Время приготовления
20 минут + 2-3 часа на созревание сыра

Ингредиенты

Кефир
300 г
Куркума молотая, 16г Купить
1/2 ч.л.
Молоко
2 л
Паприка молотая, 16г Купить
1/2 ч.л.
Петрушка, 19г Купить
1 ч.л.
Соль
1 ст.л.
Укроп сушеный, 19г Купить
1 ч.л.
Приправа Чеснок и перец, 36г Купить
1 ч.л.

Приготовление с пошаговыми фото

1. Молоко довести до кипения.
2. Пока молоко закипает, подготовить смесь пряностей.
3. Высыпать в молоко подготовленные пряности.
4. Влить тонкой струйкой кефир в молоко, постоянно помешивая. После того, как молоко створожится – снять с плиты.
5. Вылить створоженное молоко в дуршлаг, на который предварительно положить марлю в 2-3 слоя. Дать стечь сыворотке (можно отжать, когда остынет). 6. Завязать марлю сверху и положить под пресс на 2-3 часа.
7. Готовый сыр освободить от марли и выложить на блюдо (получается около 280 г сыра). Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты