Сварить брусничный джем: сахар, бруснику, и воду поставить на огонь, довести до кипения, проварить на умеренном огне 5 минут, помешивая. Растолочь ягоды, добавить пектин и варить еще 2 минуты, помешивая. Джем готов, дать ему остыть.
Из апельсинов вынуть мякоть. Обдать кипятком кожуру внутри. Мякоть одного апельсина, два киви и банан порезать. Разложить в апельсиновые "чашечки", украсить йогуртом, джемом и кокосовой стружкой. Десерт готов!
44
Комментарии
Аноним
Отзыв
А если не кипятить пектин, добавить разведённый водой в ряженку.
Такое лакомство как варенье из арбузных корок точно поразит и домашних, и гостей! По вкусу оно похоже на цукаты, довольно-таки сладкие, поэтому обязательно используйте лайм и манго, чтобы немного ослабить сладкий вкус.