Декабрь 26, 2016
2589

Десерт в апельсине

Фото
Десерт в апельсине
Фруктовый салат в сочетании с йогуртом и брусничным джемом - натуральный и вкусный десерт.
Автор рецепта
Анна Паршинцева
Кулинар
Количество
4
Время приготовления
20 минут

Ингредиенты

Брусника
1/2 стакана
Сахар коричневый тростниковый Купить
1/3 стакана
Вода
1/3 стакана
Пектин Купить
1/2 ч.л.
Для посыпки:
Кокосовая стружка Купить

Приготовление с пошаговыми фото

Сварить брусничный джем: сахар, бруснику, и воду поставить на огонь, довести до кипения, проварить на умеренном огне 5 минут, помешивая. Растолочь ягоды, добавить пектин и варить еще 2 минуты, помешивая. Джем готов, дать ему остыть.
Из апельсинов вынуть мякоть. Обдать кипятком кожуру внутри. Мякоть одного апельсина, два киви и банан порезать. Разложить в апельсиновые "чашечки", украсить йогуртом, джемом и кокосовой стружкой. Десерт готов!

Комментарии

Аноним
Отзыв
А если не кипятить пектин, добавить  разведённый водой в ряженку.
11 февраля 2023 в 20:09

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты