Может быть чеснок на завтрак перед началом рабочего дня - это не слишком хорошо, но зато как вкусно! Поджаристые аппетитные гренки с пикантным вкусом чеснока, легкой жгучестью черного перца и добавлением ароматных трав - лучшее начало дня!
Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
8 порций
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко
100 мл (1/2 стакана)
Масло сливочное или растительное
для жарки
Батон (лучше вчерашний)
8 кусков
Смесь пряностей Чеснок и перец в мельнице, 75г Купить
1 ст. л.
Смесь пряностей "Французские травы с гималайской с
В яйца добавить молотую смесь "Чеснок и перец" (можно взять по отдельности перец и гранулированный чеснок) и смесь "Французские травы". Взбить вилкой.
Молоко слегка нагреть, аккуратно ввести в яйца с приправами.
На плите разогреть сковороду с маслом (растительным или сливочным). Каждый кусок батона тщательно обмакнуть в яично-молочную смесь, дать в ней слегка намокнуть, затем выложить на сковороду.
Обжаривать гренку с 2-х сторон до золотистой корочки на среднем огне (около 2 минут с каждой стороны). Затем золотистые гренки выложить на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
Подавать с овощами, сыром или колбасой, посыпав зеленью. Приятного завтрака!