/ Баклажаны в томатном соусе
Август 15, 2015
2570

Баклажаны в томатном соусе

Фото
Баклажаны в томатном соусе

Вкусная закуска, мотивы которой уходят в армянскую кухню. Ее рекомендуют есть в холодном виде и выдержав не менее 6 часов, но и в теплом виде получается очень вкусно!

Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
5 порций
Время приготовления
45 минут

Ингредиенты

Баклажаны
6 шт.
Помидоры
7 шт.
Чеснок
3 головки
Соль
2 ч. л.
Масло растительное
1/2 стакана
Паприка молотая Купить
1/4 ч. л.
Приправа Чеснок и перец Купить
1/4 ч. л.
Приправа Хмели-сунели Купить
1/2 ч. л.

Приготовление с пошаговыми фото

У баклажан отрезать кончики, нарезать их вдоль. Чеснок очистить и нарезать на дольки, посыпать солью.
С помидор снять кожицу, разрезав их крест-накрест и залив кипятком.
Нашпиговать баклажаны дольками чеснока, таким образом, чтобы они не выпали во время приготовления. Уложить в кастрюлю.
Помидоры нарезать и уложить на баклажаны. Поставить тушиться на средний огонь на 15-20 минут.
В масло выложить все пряности, соль. Хорошо перемешать и вылить в кастрюлю.
Тушить еще 15 минут. По необходимости добавить по вкусу соль. Перед подачей проверить баклажаны, чтобы они были мягкие. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты