Февраль 15, 2016
4969

Вареники с вишней

Видео
Фото
Вареники с вишней
Замечательное блюдо с вишней – вареники. Зимнее время не повод отказаться от приготовления этого блюда – замороженные с лета ягоды отлично подойдут!
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
4 порции
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Мука
2 ст.
Вода
1 ст. (неполный)
Соль
1/2 ч. л.
Масло растительное
2-3 ст.
Вишня замороженная
500 г
Сахар
200 г
Пектин Купить
1 ст. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Вишни разморозить, слить сок в отдельную посуду. Муку просеять, сделать углубление, влить своду с солью и растительным маслом. Замесить тесто, накрыть полотенцем, дать постоять 20-30 минут
Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать из теста круги диаметром примерно 6 см
Вишню смешать с сахаром и пектином. В центр каждого круга выкладывать 2-3 ягоды, защипать края
Варить в подсоленной воде до всплытия. Подавать со сметаной либо с соусом, который можно приготовить из оставшегося сока, смешав с сахаром, небольшим количество пектина и нагреть. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты