Апрель 7, 2016
1808

Рис "солнечный" с овощами

Фото
Рис "солнечный" с овощами
Разнообразим пост и раскрасим скучный рис куркумой, добавим свежих красок зелеными овощами, пикантную нотку создаст чеснок - полезное настроение готово!
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
5
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Рис пропаренный Купить
1 ст.
Брокколи
100 г
Морковь
1 небольшая шт.
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
1/2 шт.
Фасоль стручковая
80 г
Горошек зеленый
по желанию
Чеснок
1-2 зубчика
Соль морская 10 трав Купить
по вкусу
Куркума Купить
1/2 ч. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Лук нарезать мелко, морковь - кубиками, потушить на воде. (По желанию - с добавлением растительного масла).
Зеленые овощи отварить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.
Рис промыть, выложить к овощам в сковороду, "припудрить" куркумой. Залить рис водой так, чтобы её уровень был примерно 2 см выше риса, перемешать, накрыть крышкой, готовить 10-15 минут.
Перец, брокколи, фасоль нарезать, чеснок измельчить. Перец выложить в сковороду, перемешать, готовить 5 минут.
Выложить оставшиеся овощи и чеснок. Посолить, если требуется.
Перемешать, выключить плиту, накрыть крышкой и дать постоять 5-10 минут.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты