Декабрь 23, 2015
2706

Пышки

Фото
Пышки
Домашние пышки – очень простое блюдо к чаю! Подойдёт и тем, кто соблюдает пост.
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
12 шт.
Время приготовления
40 минут + время ожидания

Ингредиенты

Сахар
1 ст. л.
Вода
250 мл
Мука пшеничная высший сорт Купить
250 г
Дрожжи хлебопекарные сушеные Купить
1 ч. л.
Ванилин кристаллический Купить
по вкусу
Сахарная пудра Купить
для посыпки
Масло растительное
200 мл

Приготовление с пошаговыми фото

В теплой воде растворить сахар. Просеять в воду муку, добавить дрожжи. Ванилин – по вкусу
Замесить достаточно жидкое тесто. Дать постоять 20 минут, перемешать и оставить еще на 40 минут в теплом месте
Когда объем теста значительно увеличился, обильно смазанными маслом руками отщипывать кусок теста, пальцами делая в нём отверстие.
Обжаривать на хорошо разогретой сковороде с достаточным количеством растительного масла с 2х сторон
Выкладывать готовые пышки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты