Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое допускает любые эксперименты. Можно приготовить его сладким и подавать с мороженым, а можно оставить овощным.
1. Смешать муку с сахаром и овсяными хлопьями. Добавить соль и пряности – кардамон, ваниль, мускатный орех.
2. Сливочное масло добавить к массе и тщательно растереть все руками. Тесто должно получиться как хлебные крошки.
3. Почистить фрукты, нарезать на кубики и уложить в смазанную маслом форму, сверху присыпать корицей и сахаром.
4. На уложенные фрукты высыпать крошку, разровнять и отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекать около 20-30 минут.
Приготовим канапе с курицей и ананасом?
Эта закуска может стать отличным вариантом для новогоднего стола! А для тех, кто не ест жирное и жареное можно предложить более диетический вариант: куриную грудку отварить или запечь в пряностях, а ананасы не жарить в кляре.