Декабрь 24, 2017
3868

Кокурки волжские

Фото
Кокурки волжские
Кокурки – старорусское хлебное блюдо. Надо отметить, что в разный регионах Руси были свои рецепты кокурок. Так на Волге Кокурком называли – пшеничные долго не черствеющие хлебцы, которые брали с собой бурлаки отправляясь в путь. В восточных областях России (Заволжье) Кокурком называли - пирожки из пресного теста с картофелем На Урале кокуркой называли – пышку. На Дону кокуркой называли – ватрушку.
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
6 шт.
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Мука ржаная цельносмолотая Гарнец Купить
1,5 ст.
Сметана
150 г
Лук порошок Купить
1 ч. л.
Соль гималайская розовая Купить
1 ч. л.
Яйца
6 шт.

Приготовление с пошаговыми фото

Яйца сварить вкрутую и очистить
Смешать сметану, муку, лук и соль. Вымесить тесто
Разделить на 6 частей
Раскатать и сформировать кокурки
Выпекать 30 минут при 180 °C

Комментарии

Аноним
Отзыв
Постное блюдо? В составе сметана, яйца!
23 июня 2019 в 15:29

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты