Постные рецепты! Карри с нутом и овощами от Айдиго!
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Сентябрь 2, 2015
697

Карри с нутом и овощами

Фото
Распространенное блюдо индийской кухни, с узнаваемым южно-азиатским вкусом
Автор рецепта
Эксперт
4 порции
1 час (+время замачивания нута 6-8 часов)
Ингредиенты
Нут
300-400 г
Кориандр
1-2 ч. л.
Масло оливковое
100 мл
Овощи (в рецепте лук и перец)
по вкусу
Приготовление с пошаговыми фото
Лук мелко нашинковать, поджарить на растительном масле
За 2-3 минуты до готовности добавить все специи и пряности, кроме куркумы. Палочку корицы предварительно разломать
Добавить нут, налить воды, чтобы немного накрывала нут. Когда нут будет "аль денте" добавить нарезанные по желанию овощи. В рецепте используется перец - предварительно надо будет убрать сердцевину с семенами
За 10 минут до готовности вынуть гвоздику и корицу и добавить куркуму. Подавать с рисом. Приятного аппетита!
Рекомендации
Нут замачивается около 6 часов, если вы предпочитаете более мягкий нут. Если же больше нравится более упругий нут, можно тушить без замачивания
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты