Сентябрь 2, 2015
2232

Карри с нутом и овощами

Фото
Карри с нутом и овощами

Распространенное блюдо индийской кухни, с узнаваемым южно-азиатским вкусом

Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
4 порции
Время приготовления
1 час (+время замачивания нута 6-8 часов)

Ингредиенты

Нут
300-400 г
Гвоздика целая Купить
5-6 штук
Чеснок порошок Купить
1 ч. л.
Кориандр
1-2 ч. л.
Куркума молотая Купить
2-3 ст. л.
Имбирь молотый Купить
1 ст. л.
Перец Африканский Купить
1/2 ч. л.
Перец кубеба Купить
по вкусу
Корица в палочках Купить
1 шт.
Масло оливковое
100 мл
Овощи (в рецепте лук и перец)
по вкусу
Соль Гималайская Розовая в мельнице Купить
по желанию

Приготовление с пошаговыми фото

Лук мелко нашинковать, поджарить на растительном масле
За 2-3 минуты до готовности добавить все специи и пряности, кроме куркумы. Палочку корицы предварительно разломать
Добавить нут, налить воды, чтобы немного накрывала нут. Когда нут будет "аль денте" добавить нарезанные по желанию овощи. В рецепте используется перец - предварительно надо будет убрать сердцевину с семенами
За 10 минут до готовности вынуть гвоздику и корицу и добавить куркуму. Подавать с рисом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты