Лук мелко нашинковать, поджарить на растительном масле
За 2-3 минуты до готовности добавить все специи и пряности, кроме куркумы. Палочку корицы предварительно разломать
Добавить нут, налить воды, чтобы немного накрывала нут. Когда нут будет "аль денте" добавить нарезанные по желанию овощи. В рецепте используется перец - предварительно надо будет убрать сердцевину с семенами
За 10 минут до готовности вынуть гвоздику и корицу и добавить куркуму. Подавать с рисом. Приятного аппетита!
Обычно запекают говяжью вырезку, но иногда в морозильнике обнаруживается отличный кусок с костями, который не влезает ни в одну кастрюлю. Такой кусочек, особенно с прожилками жира, можно запечь в фольге - получится сочно и вкусно!