Постные рецепты! Аджапсандал от Айдиго!
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
Август 18, 2017
883

Аджапсандал

Фото
Видео
Очень вкусное блюдо из сезонный овощей, основа которого - баклажаны и томатный соус.
Автор рецепта
Эксперт
3
1 час + время ожидания
Ингредиенты
Баклажаны
2 шт.
Морковь
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2-4 зубчиков
Свежемолотый перец
по вкусу
Помидоры
4-5 шт.
Фиолетовый базилик, кинза, петрушка
по 0,5 пучка
Кориандр (молотый)
0,5 ч. л.
Хмели - сунели
0,5 ч.л.
Соль
по вкусу
Растительное масло
для жарки

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото
Баклажаны очистить, разрезать пополам, посолить, залить водой и оставить на 20-30 минут, чтобы ушла горечь.
По прошествии времени баклажаны промыть, нарезать крупными кубиками. обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить в толстостенную кастрюлю.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Крупно нарезать болгарский перец, очищенный от плодоножки и семечек, немного обжарить с овощами. Выложить в кастрюлю к баклажанам.
Помидоры бланшировать, измельчить с зеленью с помощью блендера.
Влить томатную массу в кастрюлю, тушить на медленном огне около 10 минут. посолить, приправить, добавить мелко рубленный чеснок, хорошо перемешать,довести до кипения и выключить огонь.
Оставить под крышкой на 30-40 минут. Приятного аппетита!
Рекомендации
Горчат как правило, баклажаны, которые достаточно долго пролежали без дела, а так же с грубой кожицей. Если баклажаны свежие, их можно не очищать и не оставлять в солевом растворе, с а сразу готовить.
Комментарии
Александр
Лайк однозначно!
05 Сентября 2017 в 10:21
Анна
Какая вкуснотища!
05 Сентября 2017 в 11:04
Полина
Присоединяюсь
06 Апреля 2018 в 13:56
Последнее в блоге
Все рецепты