/ Концентрат чая Масала
Март 8, 2015
4162

Концентрат чая Масала

Фото
Концентрат чая Масала
Чай масала (букв. «чай со специями») напиток родом из Индийского субконтинента, получаемый путем заваривания чая со смесью индийских специй и трав. Существует огромное количество вариаций, однако все единым остается наличие четырех ингредиентов: чая, подсластителя, молока и специй. По утрам такая смесь взбодрит лучше, чем кофе. Рецепт для тех, кто любит чай со специями. Очень пригодится, когда нет времени его заваривать, особенно по утрам...
Автор рецепта
Елена Поспелова
Покупатель
Количество
2-3 порции
Время приготовления
30-35 минут

Ингредиенты

Вода
500 мл.
Черный чай
5 ст.л
Сахар (или мёд)
1 ст.л
Стручки ванили Купить
1 шт.
Корица в палочках Купить
2 шт.
Имбирь свежий
кусочек толщиной 1 см.
Гвоздика целая Купить
5 шт.
Кардамон Купить
4-5 шт.
Бадьян Купить
2 звездочки
Мускатный орех молотый Купить
0,5 ч.л
Перец душистый горошком Купить
2-3 шт.

Приготовление с пошаговыми фото

Довести воду до кипения.
Высыпать все специи, кроме корицы. Варить на медленном огне под крышкой 30 минут. Корицу добавить за несколько минут до готовности
Остудить, процедить и перелить в банку. Использовать концентрат по вкусу. У меня одна часть концентрата на одну часть молока. Все смешать, нагреть до появления пенки.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты