Чай масала (букв. «чай со специями») напиток родом из Индийского субконтинента, получаемый путем заваривания чая со смесью индийских специй и трав. Существует огромное количество вариаций, однако все единым остается наличие четырех ингредиентов: чая, подсластителя, молока и специй. По утрам такая смесь взбодрит лучше, чем кофе.
Рецепт для тех, кто любит чай со специями. Очень пригодится, когда нет времени его заваривать, особенно по утрам...
Высыпать все специи, кроме корицы. Варить на медленном огне под крышкой 30 минут. Корицу добавить за несколько минут до готовности
Остудить, процедить и перелить в банку. Использовать концентрат по вкусу. У меня одна часть концентрата на одну часть молока. Все смешать, нагреть до появления пенки.
Приготовленная по такому простому рецепту, эта курица - безумно нежное и вкусное блюдо, которое съедается моментально. И сковородку мыть будет очень легко - весь соус домашние "соберут" свежим хлебом!
Молдавский борщ – не просто кулинарный шедевр национальной кухни, это действительно оригинальное блюдо, обладающее незабываемым кисловатым привкусом и пикантной пряностью горького перца.