Июль 9, 2017
3389

Кофе из шамбалы

Фото
Кофе из шамбалы
Ореховый аромат, горьковатый привкус и только польза для здоровья! И все это в этом напитке, очень похожем по вкусу на настоящий кофе. Его отличие заключается в том, что он не воздействует тонизирующе на организм, не поднимает давление, и не обладает другими отрицательными чертами кофе.
Автор рецепта
Анна Паршинцева
Кулинар
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Шамбала Купить
200 гр
Мускатный орех молотый Купить
по вкусу
Кардамон Купить
по вкусу
Корица молотая Купить
по вкусу
Сахар тростниковый
по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

Обжаривать шамбалу на сковороде на среднем огне до темно-коричневого цвета. Постоянно мешать. В зависимости от степени обжарки уйдет разное время от 15 до 25 минут. На фото шамбала обжаривалась 25 минут.
Остудить зерна, перемолоть в кофемолке или блендере.
Варить любым удобным способом аналогично кофе, а также можно заваривать в термосе или в чайнике. Добавить специи по вкусу, сахар, сливки. Хранить в плотно закрытой упаковке в темном месте.

Комментарии

Аноним
Отзыв
Спасибо)
28 апреля 2018 в 20:04
Аноним
Отзыв
Кормящим можно. Шамбала хорошо восстанавливает женский организм после родов и способствует увеличению лактации. А беременным нельзя, это верно.
21 октября 2021 в 04:52

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты