/ Кашмирский чай (Кахва)
Декабрь 24, 2017
13335

Кашмирский чай (Кахва)

Видео
Фото
Кашмирский чай (Кахва)
Кашмирский Кахва чай (Kashmiri Kahwa Tea) – традиционный зелёный чай индийского региона Кашмир. В некоторых местах его называют так же Кехва (kehwa) и Кахвах (Kahwah). Этот чай имеет свою культуру чаепития и свои церемониальные чайные принадлежности. Готовится он в кашмирских самоварах и разливается по кашмирским кахва стаканам. Кахва чай популярен не только в Кашмире, но и за пределами региона, – в соседних районах Пакистана, Афганистана и Индии.
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
2
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

Корица палочки Купить
1 шт.
Кардамон целый дой-пак Купить
2 шт.
Мед цветочный Купить
для подачи
Шафран кашмирский Купить
5 рылец
Вода
3 ст.
Чай зеленый
2 ч. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Кардамон раздавить, положить в кастрюлю, добавить корицу, шафран и зеленый чай
Залить 3 кружками воды, варить на среднем огне 10 мин
Процедить, подавать с медом или карамельным сахаром

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты