Если использовать замороженную клубнику, после разморозки надо слить жидкость. Заварить чай в 40 мл кипятка. Остудить. Клубнику положить в чашу блендера, добавить чай. Листочки мяты отделить от стебля, промыть и добавить к клубнике. На максимальной мощности взбить до получения однородной массы. Разлить по формочкам, убрать в морозильную камеру на ночь или на несколько часов до полного застывания.
Дополнительно можно нарезать клубнику слайсами и положить в формочки. Рецепт Лины, участницы тестирования новинок 2023.
Это, пожалуй, самый известный суп в Королевстве Марокко. Острый, густой, насыщенный ароматом пряностей, томатов и зелени. С помощью этого супа которого мусульмане в Марокко вечером прерывают дневной пост в Рамадан.