Глинтвейн напиток любимый миллионами людей по всему миру. Неудивительно, что за время своего существования он приобрел множество вариантов приготовления и оброс уникальными рецептами с неординарными интгредиентами. Одним из таких экстравагантных и необычных вариаций глинтвейна можно считать кофейный глинтвейн.
Налить один стакан воды и добавить специи, довести данную смесь до кипения, проварить пару минут.
Снять с огня и оставить настаиваться 10 минут.
Процедить.
Заварить крепкий кофе, процедить
Вино влиться кастрюлю, поставить на огонь и довести до температуры 70-80 °C
Добавить сахар, апельсиновые чипсы, кофе и отвар пряностей.
Прогреть смесь еще около 15 минут, не доводя до кипения
Именно такой рецепт наваристого, ароматного супа, настолько густой, что больше походит на похлёбку был подсмотрен у луганской хозяюшки и отныне готовится только так