Половину творога протереть через сито, добавить просеянную муку, сахар, щепотку соли и нарезанное кубиками замороженное сливочное масло. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут
Творог, корицу и сахарную пудру взбить блендером до однородного состояния
Яблоки почистить, удалить сердцевину и сбрызнуть лимонным соком
Тесто раскатать в пласт толщиной 3 см, разрезать на 6 квадратов. В центр каждого квадрата поставить яблоко, нафаршировать творожной массой и соединить края квадрата в центре яблока
Выпекать в предварительно разогретой до 200 ˚C духовке в течении 30 минут
Разгар лета – время молодого картофеля. Аккуратные мелкие картофелины, запеченные с ароматными травами, пикантным чесноком и сдобренные сливочным маслом – незамысловатое, но очень вкусное блюдо.
«Зато у нее есть свои мелкие радости:
запустить ладонь в мешок с фасолью...
сломать сахарную корочку крем-брюле чайной ложкой...
и пускать "блинчики" по воде канала Сен-Мартен».
(с)«Амели»
<p>Этот сочный тёплый салат можно назвать салатом весеннего переходного периода - ещё питательно, но уже не тяжело.:) Кстати, вместо креветок можно взять мидии, будет немного более насыщенный морской оттенок.</p>