Декабрь 23, 2023
433

Трюфели с иван-чаем

Фото
Трюфели с иван-чаем
Идеальное сочетание сладости шоколада с кислинкой клюквы, цитрусовыми нотками и интенсивным пряным вкусом имбиря и корицы
Автор рецепта
Айдиго Специи
Новичок

Ингредиенты

Молочный или темный шоколад
160 г
Сливки 33%
60 г
Цедра апельсина
1/2 ч.л.
Иван-чай с апельсином и имбирем Купить
3 пакетика
Кедровые орехи
20 г
Клюква вяленая
20 г
Тыквенные семечки

Приготовление с пошаговыми фото

Растапливаем шоколад в микроволновке импульсами или на водяной бане. Нагреваем сливки до кипения, завариваем в них Иван-чай. Даём настояться, убираем чайный пакетик и выливаем сливки на шоколад, перемешиваем. Добавляем цедру апельсина и кедровые орехи. Доводим блендером до однородности. Накрываем ганаш пленкой в контакт и убираем в холодильник на ночь. Заливаем клюкву кипятком, даем постоять 30 минут, достаем, просушиваем. Тыквенные семечки мелко рубим ножом. Достаем ганаш, он уже будет затвердевший и из него можно будет сформировать шарики. В каждый добавляем пару ягод клюквы и обваливаем в измельченных тыквенных семечках. И все! Приятного чаепития! Рецепт Лины, участницы тестирования новинок 2023 года.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты