Растапливаем шоколад в микроволновке импульсами или на водяной бане. Нагреваем сливки до кипения, завариваем в них Иван-чай. Даём настояться, убираем чайный пакетик и выливаем сливки на шоколад, перемешиваем. Добавляем цедру апельсина и кедровые орехи. Доводим блендером до однородности. Накрываем ганаш пленкой в контакт и убираем в холодильник на ночь.
Заливаем клюкву кипятком, даем постоять 30 минут, достаем, просушиваем.
Тыквенные семечки мелко рубим ножом.
Достаем ганаш, он уже будет затвердевший и из него можно будет сформировать шарики. В каждый добавляем пару ягод клюквы и обваливаем в измельченных тыквенных семечках.
И все! Приятного чаепития! Рецепт Лины, участницы тестирования новинок 2023 года.
Главное отличие ореха в том, что он хорошо подходит и несладким, и сладким блюдам. Консервированные в сладком сиропе с виски каштаны - прекрасное дополнение к мороженому, чаю и кофе. С такой баночкой не стыдно идти в гости
Некоторым это печенье кажется изумительно простым, поэтому не заслуживающим внимания. Однако это одно из любимых лакомств для домашнего чаепития у многих семей!