Ноябрь 27, 2018
1864

Торт «Наполеон»

Видео
Фото
Торт «Наполеон»
Один из самых популярных и уважаемых тортов со вкусом, знакомым с детства. Подойдёт к любому торжеству: и ко дню рождения, и на новый год, и на восьмое марта. Прекрасный вариант для выпечки выходного дня
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
1 торт
Время приготовления
10 часов

Ингредиенты

Мука пшеничная высший сорт Купить
700 г
Яйца
7 шт.
Соль гималайская розовая дой-пак Купить
щепотка
Маргарин
250 г
Сливочное масло
200 г
Крахмал кукурузный дой-пак Купить
4 ст. л.
Молоко
1 литр
Сахар-песок
450 г
Ванильный сахар Купить
20 г

Приготовление с пошаговыми фото

Муку просеять, добавить нарезанный, замороженный, маргарин, растереть в крошку
Одно яйцо взбить, посолить, долить воды до 250 мл. Тщательно перемешать. Яичную смесь добавить к муке, замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут
Молоко нагреть
6 яиц, 1 пакетик ванильного сахара и 450 г сахара взбить. Добавить крахмал ½ стакана молока и еще раз все тщательно взбить
На слабом огне, постоянно помешивая молоко, добавить яичную смесь. Варить до загустения. Снять с огня и полностью остудить
Сливочное масло (комнатной температуры) взбить до состояния сметаны. Добавить к охлаждённому крему, тщательно перемешать
Тесто разделить на 6-7 частей, каждую часть раскатать максимально тонко, натыкать вилкой. Выпекать 7-10 минут при 180°C
Готовые коржи промазать кремом, сложив стопкой друг на друга. Последний корж покрошить и посыпать торт. Убрать в холодильник на ночь Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты