Август 2, 2013
749

Печенье «Кокосанка»

Фото
Печенье «Кокосанка»

Очень простое в приготовлении печенье. Аромат при его выпекании стоит просто потрясающий, насыщенный. Печенье получается очень нежным, сочным, рассыпчатым, прекрасно подходит к чаю или кофе.
 

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
25-30 штук
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Кокосовая стружка, 42г Купить
150 г
Масло сливочное или маргарин
200 г
Мука
150 г
Разрыхлитель теста, 19г Купить
1 ч.л.
Сахар темный тростниковый Демерара
100 г
Яйца
2 шт.

Приготовление с пошаговыми фото

1. Размягченное масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца тщательно вымешивая смесь после добавления каждого.
2. В получившуюся смесь всыпать кокосовую стружку.
3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, ввести в смесь. Тесто должно получиться достаточно плотным, но не крутым.
4. Из теста сформировать небольшие печенья. Расположить на противень, смазанным маслом. Печенье увеличится в размерах, это надо иметь в виду размещая их на противень.
5. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, поставить противень с печеньем в него на 20 -сверху печенье можно полить растопленным шоколадом. -если вы используете цветную стружку, то печенье получится очень ярким и праздничным.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты