Октябрь 11, 2018
2601

Галета с грушами

Видео
Фото
Галета с грушами
Хрустящее песочное тесто с карамельной корочкой и сочные, пряные груши. Такое угощение к чаю придётся по душе как сладкоежкам, так и любителям груш
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
1 шт.
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Гвоздика молотая Купить
½ ч. л.
Мускатный орех молотый Купить
1 ч. л.
Имбирь молотый Купить
1 ч. л.
Корица молотая 20 г. Айдиго Купить
1 ч. л.
Кардамон молотый Купить
½ ч. л.
Груша
3½ шт.
Песочное тесто
400 г
Яйцо
1 шт.
Сахар коричневый тростниковый Купить
1 ст. л.
Сахар-песок "Русский" Купить
½ стакана

Приготовление с пошаговыми фото

В миске соединить белый сахар-песок, молотую гвоздику, мускатный орех, имбирь, корицу и молотый кардамон. Все тщательно перемешать.
Грушу разрезать пополам, нарезать пластами толщиной 1-2 мм
Песочное тесто рыскать в круг, в цент выложить по кругу груши
Тщательно просыпать груши подготовленной сахарной смесью
Завернуть тесто в галету, края смазать взбитым яйцом и посыпать тростниковым сахаром
Выпекать в предварительно разогретой до 220˚C духовке 25 минут. Подавать с шариком ванильного пломбира. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты