/ Французские пирожные Шу с сливочно-шоколадной начинкой
Декабрь 18, 2018
1976
Французские пирожные Шу с сливочно-шоколадной начинкой
Видео
Фото
Отличие десерта в том, что он готовится из двух видов теста: песочного и прослойки из заварного. Хрустящие снаружи, нежные внутри - сладкоежки будут в восторге. Но не стоит забывать, что такая выпечка хранится не более 12 часов, затем тесто отмокает
Для песочного теста, в миске соединить 60 г замороженного сливочного масла, 80 г просеянной муки и 80 г сахара. Замесить тесто (все перетрется в крошку) и сформировать шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час
Подготовленное тесто раскатать между листами пергамента (толщина 3 мм) и вырезать кружки (диаметр 3 см). Должно получится 40-44 шт. Переложить на застеленный пергаментом противень и убрать в холодильник.
Для заварного теста, в сотейнике соединить оставшееся сливочное масло (45 г) столовую ложку сахара и щепотку соли. Добавить воду и молоко и постоянно помешивая, довести до кипения.
Снять с огня, добавить муку (75 г) и тщательно перемешать, мука должна полностью впитаться. Вернуть на слабый огонь и готовить, постоянно перемешивая пару минут
Снять с огня и слегка охладить (для это немного перемешать) добавить яйца и тщательно перемешать. Переложить в кондитерский шприц и пакет.
Нанести заварное тесто на половину вырезанных кружочков из песочного теста и накрыть остальными кружочками. Выпекать, в предварительно разогретой до 180°C духовке, 25 минут. Достать из духовки и остудить
Сливки взбить с сахарной пудрой. Переложить в кондитерский мешок.
Охлажденное пирожное разрезать пополам и заполнить шоколадной пастой и взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Яркий десерт, созданный на основе желе "Айдиго", станет красочным украшением праздничного стола! А если приготовить желе без песочной основы, то это будет постный десерт.