Шоколадная паста с орехами - творение Пьетро Ферреро изначально представляла из себя шоколадные брусочки с орехами. Первая баночка нутеллы появилсь 20 апреля 1964 года. Пробуем приготовить знаменитое лакомство в домашних условиях!
Фундук высыпать на противень и отправить в разогретую до 180°C духовку на 15 минут
Достать и пересыпать на полотенце, растереть для отделения шелухи от орехов, полностью остудить
Шоколад растопить в микроволновке и размешать до однородного состояния
Фундук смолоть блендером до мелкой крошки, добавить растительное мало, соль, сахарную пудру и какао. Смолоть до пастообразного состояния
Соединить ореховую пасту с растопленным шоколадом. Перемешать и разлить по баночкам. Остывая паста буде становится более густой. Хранить не более 2-х недель.
Приятного аппетита!
<p>Легкая и вкусная закуска в любое время года. Контрастное сочетание холодных и горячих ингредиентов делает такие салаты интересными для застолий.</p>