В теплое молоко добавьте дрожжи, муку и сахарную пудру, перемешайте и оставьте в теплом месте на 30 минут для активации. За это время на поверхности должна появиться характерная «шапочка» - значит, дрожжи активировались и можно замешивать тесто.
Творог взбейте в блендере в кремовую массу, добавьте сливочное масло, ванильный сахар, цедру апельсина и снова взбейте до однородности.
В отдельной емкости желтки взбейте с сахарной пудрой до пышности, добавьте творожную массу и опару, перемешайте до однородности. Введите постепенно муку и замесите эластичное, слегка липкое, тесто. Придайте тесту форму шара, поместите в чашку и оставьте на расстойку на 2 часа.
Распределите готовое тесто по формам для кулича, наполняя их на половину объема. Оставьте на расстойку на 30 минут.
Выпекайте куличи в духовке при 180°C около 30 минут, до румяной корочки. Готовые куличи остудите, сверху в середине сделайте углубление диаметром около 1 см. и длиной около 3 см., выньте изнутри немного теста. В получившееся отверстие насыпьте конфеты M&M's, закройте вырезанным кусочком.
Приготовьте глазурь: взбейте миксером холодный белок с солью до пышной пены. В сотейник налейте воду и добавьте сахарную пудру, перемешайте и поставьте на средний огонь. Когда сироп закипит, варите его на слабом огне 5 минут. Продолжая взбивать белок, влейте в него горячий сахарный сироп, и на максимальной скорости взбейте массу до устойчивых пиков. Украсьте куличи приготовленной глазурью и конфетами в виде разноцветных яиц и веточек.
Рецепт Ларисы Умаровой.
«Зато у нее есть свои мелкие радости:
запустить ладонь в мешок с фасолью...
сломать сахарную корочку крем-брюле чайной ложкой...
и пускать "блинчики" по воде канала Сен-Мартен».
(с)«Амели»