/ Баумкухен -немецкий рождественский кекс
Октябрь 31, 2018
3502

Баумкухен -немецкий рождественский кекс

Видео
Фото
Баумкухен -немецкий рождественский кекс
Баумку́хен (нем. Baumkuchen — песочный пирог - традиционная немецкая выпечка, срез пирога напоминает спил дерва с годовыми кольцами. Это достигается способом
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Яйца
4 шт.
Крахмал кукурузный дой-пак Купить
½ стакана
Мука пшеничная высший сорт Купить
½ стакана
Разрыхлитель для теста Купить
3 ч. л.
Мед липовый Купить
для пропитки
Ванильный сахар с натуральной ванилью Купить
20 г
Сливочное масло
125 г
Сахар-песок "Русский" Купить
½ стакана

Приготовление с пошаговыми фото

Белки отделить от желтков, добавить полстакана сахара и взбить до крепких пиков
Желтки соединить со сливочным маслом(комнатной температуры), добавить ½ стакана сахара, ванильный сахар (20 г). Взбить до однородного состояния
Добавить разрыхлитель, муку и кукурузный крахмал. Тщательно перемешать
Соединить обе смеси
На застеленном пергаментом противне распределить 4-5 ст. л. теста выпекать 5 минут при t=220°C
Смазать медом, завернуть в рулет на скалку, повторить с оставшимся тестом Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты