/ Черный перец спасает от коронавируса?
14 октября 2020
604

Черный перец спасает от коронавируса?

Мы уже не раз писали о пользе пряностей, специй и иван-чая, конечно, отмечая и пользу для иммунитета. И в связи со сложившейся ситуацией вокруг известного всем вируса, вопрос «что поможет от коронавируса?» остается открытым. И вот, ученые из института Индии выяснили, что черный перец поможет от коронавируса!


черный перец спасет от коронавируса


В черном (и в белом тоже) перце содержится пиперин, который может блокировать действие частиц коронавируса, попадающих в организм человека. Ученые из Индийского технологического института изучали взаимодействие 30 различных пряностей и специй с вирусом и в результате компьютерного моделирования выяснили, что все они в какой-то степени связываются с белком S (это значит, что они помогают вирусу присоединиться к рецептору клетки-хозяина) и главной протеазой (она отвечает за размножение вируса). Но все-таки самым активным среди всех пряностей выделили перец, а, вернее, вещество пиперин, содержащееся в черном и белом перцах. Эксперты также отметили, что перец повышает иммунитет, а также сам по себе является отличным противопростудным средством.

Директор Института биологии и биомедицины Университета Лобачевского, Мария Ведунова, объяснила действие пиперина так: "Во многом свойства перца связаны не с прямым взаимодействием соединений, содержащихся в нем, с вирусными частицами и бактериями, а со стимулированием защитных свойств организма",

 

Однако, мы напоминаем, что перец (и другие пряности и специи) следует приобретать только у проверенных производителей, ведь только качественный перец обладает полезными свойствами, о которых было сказано выше. О качестве черного перца здесь. И черный перец от «Айдиго» - в 2020 году вошел в топ-5 качественных перцев среди российских производителей, согласно исследованию. Подробнее об этом здесь. Добавляйте черный перец в свои блюда и будьте здоровы!


Первоисточник информации: Рамблер/доктор.

Комментарии

Видео-рецепты