Иван-чай помогает бороться с простудами и ОРВИ.
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
320

Иван-чай при простуде и в осенний период

Осенью очень полезно выпить чашечку свежезаваренного ароматного иван-чая. Попали под дождь? Чувствуете что простудились? Ароматный чай из кипрея согреет, придаст сил и поможет избежать простуды!


Теплое питье всегда показано при простуде, а иван-чай укрепит иммунитет и наполнит организм полезными веществами, ведь витамина С в нем содержится больше, чем в лимоне.


Более семи столетий назад на Руси был известный напиток, который заваривали из листьев кипрея. В те времена у него было множество названий. Его знали как огненную траву, плакун, пожарник, иванов и спрытник. Так как иван-чай растет повсеместно в России его могли пить не только знатные люди, но и крестьяне. Также он славится как “копорский” чайный сбор. Такое название появилось в честь села Копорье. 


Иван-чай полезен для повышения иммунитета.jpg


На протяжении многих веков целебный напиток пользовался популярностью до тех самых пор, пока не появился чай из Индии, который смог вытеснить родной кипрей.

Возможно, это дань моде или желание попробовать что-то заграничное, но с годами об иван-чае просто стали забывать. И как бы там ни было, не каждый сорт индийского или китайского чая сможет соперничать по количеству полезных свойств, которыми обладает местный иван-чай.

Иван-чай повышает иммунитет 

Польза иван-чая неоспорима, у растения в кулинарии используют не только листья, но и стебель и даже корень. В растении есть целый комплекс минералов и витаминов. В первую очередь важно отметить то, что он способен зарядить организм бодростью и хорошим самочувствием. Особенно в прохладный сезон дождей и промозглой ветреной погоды. И еще один важный факт - он не содержит кофеин, в отличии от индийских сортов чая.

Как же все-таки иван-чай помогает бороться организму с инфекциями и заболеваниями? 


Ваш иммунитет формируется в зависимости от образа жизни и питания. Пейте иван-чай как можно чаще, он станет отличной профилактикой для поддержания иммунитета.




Полезные элементы в составе иван-чая

  • витамин С 

  • витамины группы B (В1, В2, В5, В6, В9);

  • антиоксиданты и флавоноиды;
  • дубильные и пектиновые вещества 

  • каротин (естественный иммунностимулятор)

  • минеральные вещества: железо, кальций, калий, медь.


Для горячего напитка, который необходимо пить на постоянной основе важно иметь приятный вкус. И тут ферментированный иван-чай отлично подходит. 


Для начала можно попробовать Классический чай Айдиго без добавок, а потом сравнить его с ароматным “Медовым спасом” в составе которого есть настоящий мед.

И для самых искушенных людей подойдут иван-чай с добавлением  имбиря и не только.  Уникальный напиток подходит как маленьким детям, так и пожилым людям, будущим и кормящим мамам. 


ИЧпирамидки с апельс и имб_горизонт2к1.jpg


По вкусу иван-чай напоминает черный байховый чай. Чем дольше его настаивают, тем более выраженный у него вкус. Вы всегда можете добавить лимон, добавить мед, листья малины, смородины, рябины или калины. 

А если еще и дополнить волшебный витаминный отвар пряностями, то будет невероятный результат. Вы насладитесь приятным согревающим  противопростудным напитком.

Как заварить иван-чай

На самом деле нет ничего сложного, это такой же чай к которому вы привыкли. Самый простой способ - одна чайная ложка на стакан (200 гр.) воды. Вода должна быть закипевшей, но заваривать лучше не крутым кипятком.


Иван-чай при простуде

Для насыщения организма витаминами 3 раз в день употребляйте отвар из ферментированных листьев иван-чая. Столовую ложку чая залейте стаканом кипятка и дайте постоять пару часов. Такой чай можно пить с медом и лимоном. Отлично сочитаются плоды шиповника или листья малины.

Не стоит забывать о пряностях с иван-чаем. Молотый имбирь, корицакуркума, перец и гвоздика прекрасно справятся с симптомами простуды. Противовоспалительные свойства пряностей известны так давно, что во времена, когда не было антибиотиков многие болезни лечили именно с их помощью.

Подведем итоги, чем полезен иван-чай:

  • поддерживает иммунную систему;

  • улучшает настроение;

  • повышает работоспособность;

  • восстанавливает силы при истощении;

  • помогает против простуды и вирусных заболеваний;

  •  снимает стресс и тревогу

Противовирусный иван-чай "Айдиго"

Иван-чай позаботится о вашем здоровье и отличном самочувствии.



Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

Комментарии
Еще по теме
Все посты