Укреплять иммунитет нужно регулярно. А во время эпидемии - это крайне необходимо. Вещества, способные придать сил и улучшить самочувствие, можно получать из продуктов, приправ и напитков.
Чтобы укрепить иммунитет, нужно заниматься спортом, сбалансированно питаться и не нервничать. Здоровый образ жизни нужно вести постоянно, а не только в разгар эпидемий. Начинать укреплять иммунитет можно начать уже сейчас. В любом случае, лишним не будет.
фото Мария Семакова
Индийские пряности при ежедневном применении оказывают положительное влияние на организм. Смесь пряностей “Индийский карри”содержит в себе куркуму, кориандр, имбирь, перец чили, горчицу и фенхель. Все эти пряности влияют на повышение иммунитета. С приправой “Индийский карри” готовят соусы, курицу, рис, овощные и яичные блюда.
Куркума - природный антибиотик. Ее используют, как источник антиоксидантов. Она способна продлить сохранность блюд. Острый привкус куркумы помогает бороться с вирусами и плохими бактериями, поэтому приправа полезна при воспалениях.
Аюрведический напиток продлевает молодость и нормализует работу внутренних органов тела. Помогает при простуде и плохом настроении. Молоко рекомендуют пить утром натощак или вечером перед сном. Хранить напиток в холодильнике.
Смотрите видео с приготовлением "Золотого молока"
Молоко – 1 стакан
Вода – 50 миллилитров
Куркума – 1 чайная ложка
Мед– 1 чайная ложка
Перец - по вкусу
Поставить воду на огонь. Когда она закипит, добавить ложку куркумы и перец. Варить 5-7 минут. В смесь добавить стакан молока и кокосовое молоко. Подержать на огне несколько минут. Когда напиток остынет – растворить в нем мед.
Имбирь - благодаря большому содержанию аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, А, цинка, кальция, йода, природных антибиотиков имбирь оказывает укрепляющее действие на организм и повышает сопротивляемость различным заболеваниям.
Чеснок - издавна он считался целебным из-за своих антибактериальных и противовоспалительных свойств. Его рекомендовано употреблять в сезон ОРВИ.
Мускатный орех богат витаминами А, В, С, фолиевой кислотой, магнием, калием и цинком. Они-то и защитят организм в сезон гриппов и простуды. А еще высокая концентрация магния в мускатном орехе помогает расслабиться и избавиться от бессонницы.
Люди каждый день пьют чай. Он не только согревает и поднимает настроение, но и повышает иммунитет. Во время болезни рекомендовано пить больше жидкости, в том числе чай, морс и другие натуральные напитки.
В видео описаны полезные свойства иван-чая
Пряные травяные чаи всегда пользуются спросом, особенно в холодную погоду. Регулярное употребление иван-чая помогает укрепить иммунитет, нормализовать обмен веществ, снизить риск возникновения онкологических заболеваний.
На выбор есть иван-чай с разными растительными добавками: с имберем, чебрецом, мятой и лимоном.
Мед и варенье люди давно употребляют, как десерт для повышения иммунитета. Протертые с сахаром ягоды и фрукты отлично сохраняют витамины. А мед не содержит сахар, но его можно добавлять в напитки, как заменитель сахара. Еще мед используют от боли в горле и кашля. Нужно просто подержать мед во рту и ни чем не запивать.
Орехи — неотъемлемая часть здорового питания. Они содержат множество важных микроэлементов и витаминов, а также — полезные жиры и легкоусвояемые белки. Кроме того, орехи благотворно влияют на работу мозга и иммунной системы, поддерживают здоровье кожи и волос, укрепляют кости и повышают уровень гемоглобина. Поэтому для правильного питания важно употреблять орехи регулярно как в сыром виде, так и в различных блюдах, выпечке и соусах.
Именно сильный иммунитет поможет перенести многие заболевания или вообще не заболеть. Укрепляйте иммунитет с помощью полезных натуральных продуктов.