Август 14, 2015
4006

Валуи соленые

Фото
Валуи соленые
Солить валуи очень просто. Но перед этим грибы нужно собрать, почистить, отсортировать, и замочить в холодной воде на 3-5 суток, меняя воду каждые 3-4 часа. Потом хорошо промыть под проточной водой и засолить! Делов-то!
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
1 литр
Время приготовления
45 минут

Ингредиенты

Соль поваренная пищевая
40-50 мл
Грибы, замоченные на 3-5 суток и промытые
1 кг
Вода
3 л
Букет пряностей Для консервирования грибов Купить
1-2 пакетика
Чеснок
1-2 зубчика

Приготовление с пошаговыми фото

Грибы выложить в кипящую воду вместе с пакетиком пряностей. Варить 20-30 минут, если требуется, снимая пену
Выкладывать в стерилизованные банки, пересыпая каждый слой солью и добавляя чеснок. Грибы должны быть уложены очень плотно. Если осталось место в банке – по самое горлышко заполнить водой, в которой варились грибы.
Закупорить крышкой. Хранить грибы в прохладном месте. Грибы будут готовы через 20-30 дней. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты