Баклажаны отчистить, порезать крупными кубиками. Обжарить на растительном масле (2/3 от общего объёма). Выложить в кастрюлю. Тушить на слабом огне, пока заняться подготовкой следующих этапов.
Помидоры бланшировать. Измельчить с помощью блендера. Добавить в кастрюлю к баклажанам.
Лук нарезать не крупно, обжарить на растительном масле. Выложить в кастрюлю.
Перец очистить от семян, нарезать не слишком крупно. Добавить к овощам.
Готовить всё вместе, помешивая, около 30 минут. Добавить мелко рубленный чеснок, перец, соль, сахар, уксус. Хорошо перемешать, дать закипеть.
Разложить по стерилизованным банкам, перевернуть крышками вниз. Дать остыть под одеялом.
Кушать зимой как соус либо как самостоятельное блюдо.
Изысканное блюдо - куриное филе под вишневым соусом с подушкой из карамелизированных фруктов. Звучит сложно? Отнюдь. Готовится это блюдо совсем просто!
Приготовим канапе с курицей и ананасом?
Эта закуска может стать отличным вариантом для новогоднего стола! А для тех, кто не ест жирное и жареное можно предложить более диетический вариант: куриную грудку отварить или запечь в пряностях, а ананасы не жарить в кляре.