/ Овощное соте с баклажанами на зиму
Сентябрь 16, 2017
1646

Овощное соте с баклажанами на зиму

Фото
Овощное соте с баклажанами на зиму
Эта консервированная закуска может стать и самостоятельным блюдом. Стоит лишь выложить нужное количество из банки и разогреть!
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
2 л
Время приготовления
1,5 часа

Ингредиенты

Баклажаны
1 кг
Перец сладкий
500 г
Помидоры
500 г
Чеснок
4-6 зубчиков
Масло растительное Купить
100 мл
Сахар
1 ст. л.
Соль Купить
1,5 ст. л.
Уксус столовый 9% Купить
1,5 ст. л.
Лук репчатый
300 г
Перец черный молотый Купить
по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

Баклажаны отчистить, порезать крупными кубиками. Обжарить на растительном масле (2/3 от общего объёма). Выложить в кастрюлю. Тушить на слабом огне, пока заняться подготовкой следующих этапов.
Помидоры бланшировать. Измельчить с помощью блендера. Добавить в кастрюлю к баклажанам.
Лук нарезать не крупно, обжарить на растительном масле. Выложить в кастрюлю.
Перец очистить от семян, нарезать не слишком крупно. Добавить к овощам.
Готовить всё вместе, помешивая, около 30 минут. Добавить мелко рубленный чеснок, перец, соль, сахар, уксус. Хорошо перемешать, дать закипеть.
Разложить по стерилизованным банкам, перевернуть крышками вниз. Дать остыть под одеялом. Кушать зимой как соус либо как самостоятельное блюдо.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном

Популярные рецепты

Видео-рецепты

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.