Баклажаны отчистить, порезать крупными кубиками. Обжарить на растительном масле (2/3 от общего объёма). Выложить в кастрюлю. Тушить на слабом огне, пока заняться подготовкой следующих этапов.
Помидоры бланшировать. Измельчить с помощью блендера. Добавить в кастрюлю к баклажанам.
Лук нарезать не крупно, обжарить на растительном масле. Выложить в кастрюлю.
Перец очистить от семян, нарезать не слишком крупно. Добавить к овощам.
Готовить всё вместе, помешивая, около 30 минут. Добавить мелко рубленный чеснок, перец, соль, сахар, уксус. Хорошо перемешать, дать закипеть.
Разложить по стерилизованным банкам, перевернуть крышками вниз. Дать остыть под одеялом.
Кушать зимой как соус либо как самостоятельное блюдо.
<p>Чтобы приготовить это блюдо нужно хорошее воскресное утро, хорошее настроение и необходимые ингредиенты! Удачи вам в приготовлении и приятного аппетита!</p>